Фото: slodych.by

Крупнейший производитель печенья в Беларуси, кондитерская фабрика «Слодыч», минимизирует выпуск продукции на пальмовом масле. В первую очередь, пишет belmir.by, это касается детского ассортимента – сладости для малышей готовятся исключительно на сливочном и подсолнечном масле.

«Сейчас отношение к пальмовому маслу весьма неоднозначное: опубликованы десятки научных работ с совершенно разными выводами. Согласно белорусским исследованиям, пальмовое масло вредно. Наши ученые рекомендуют полностью исключить его из детского рациона и минимизировать его в продуктах для взрослых. Это мы и делаем», – утверждают в компании.

Так, при производстве новой линейки детского печенья «Знайка-Зазнайка», по словам главного технолога предприятия Марины Ярошкиной, используются только натуральные ингредиенты: на упаковке нет ни одной Е. Особенности вкуса достигаются за счет кусочков фруктов и ягод. Также снижено содержание сахара, а сладким оно получается за счет добавления натуральных соков.

По словам начальника отдела маркетинга и рекламы «Слодыча» Людмилы Алексеенковой, предприятием запланирован выпуск печенья без сахара для детей в возрасте от 6 месяцев.