Фото:  БЕЛТА и minzdrav.gov.by

Онлайн-опрос о работе системы электронных рецептов запустили в Министерстве здравоохранения. Подробности МЛЫН.BY узнал в пресс-службе ведомства.

Цель опроса — изучить степень удовлетворенности пациентов системой обращения электронных рецептов.

В списке — 21 вопрос. Респондентам необходимо ответить на стандартные вопросы, например, указать свой возраст, пол, уровень образования. Также среди вопросов — наличие хронических заболеваний, посещение поликлиники по месту жительства в течение года, причины таких обращений, есть ли польза в замене бумажных рецептов на электронные и так далее.

Заполнить анкету можно до 22 ноября включительно на сайте Минздрава.

Проект по внедрению электронных рецептов стартовал в Беларуси четыре года назад. Сначала в него включили восемь пилотных учреждений здравоохранения Минска. Сегодня система налажена по всей стране.

Белорусам предложили оценить работу электронных рецептов

Кроме того, в этом году медики получили возможность выписывать электронные рецепты в онлайн-режиме прямо на дому пациента. Для этого доктору необходимо ввести логин и пароль в специальном разделе на сайте РНПЦ.

Электронный рецепт включает сведения и реквизиты, указанные в бланке, за исключением отрывного корешка, печати врача-специалиста, штампов организации здравоохранения и подписей. При выписывании лекарств, которые содержат наркотические и психотропные вещества, он дополнительно оформляется на бланке, форму которого устанавливает Минздрав.