Анна Канопацкая. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Отвечая на вопрос Анны Канопацкой о том, как правительство по поручению президента планирует увеличить ВВП до 100 миллиардов долларов, премьер-министр предложил ей поработать в правительстве.

Во время нулевого чтения бюджета в парламенте Анна Канопацкая поинтересовалась, как планирует правительство достичь поставленной задачи в 100 миллиардов долларов ВВП.

— Надо признать, что сегодня правительство плохо работает над выполнением этой задачи, — не стал скрывать премьер-министр Сергей Румас. — Несмотря на все наши усилия, экономика растет не такими темпами, которые позволят решить эту задачу. И абсолютно справедливо правительство критикуют другие государственные органы, неравнодушные депутаты, эксперты за то, что экономика плохо растет.

По словам Румаса, в правительстве есть разные сценарии — «даже с учетом такого не очень хорошего 2019 года, какие должны быть темпы роста экономики, чтобы достичь этой задачи».

— Сегодня абсолютно очевидно, что экономика в нынешнем ее состоянии, традиционная экономика, не способна генерировать такой ВВП. В следующей пятилетке потребуется большая работа по структурным изменениям для того, чтобы мы создали новые отрасли экономики, которые позволят этого достичь.

Сергей Румас услышал в вопросе Канопацкой «подтекст, что вы знаете, как решить эту задачу».

— Я так понимаю, что вы, как и правительство, тоже не очень хорошо сделали свою работу по сбору подписей и в следующем парламенте не будете представлены, — обратился премьер к Канопацкой, которую не зарегистрировали кандидатом. — Я официально вас приглашаю на работу в правительство, чтобы вы помогли нам решить эту задачу.

Анна Канопацкая за приглашение поблагодарила.

— Мы тогда с вами поговорим об этом отдельно.