Фото: auto.onliner.by

Директор компании, которая летом этого года запустила в столице «умную» систему велопроката, рассказал «Народной Воле» о плюсах и минусах этого проекта.

С июля в самых разных местах Минска можно увидеть желтые велосипеды и самокаты – начала работать система велопроката без станций «Колобайк».

Любой человек при помощи мобильного приложения, может найти свободный велосипед или самокат, отсканировать QR-код и – поехал. Вроде все просто, но оказалось, что не очень…

– Мой бизнес в большей степени связан с системами безопасности, но однажды пришла идея организовать уличный прокат велосипедов и электросамокатов, – рассказывает директор компании «Колобайк» Вадим Осипчик. – И появилась она достаточно спонтанно.

Я сам пешеход и нередко ловил себя на мысли, что неплохо было бы сделать в городе так, чтобы можно было в любом месте взять напрокат велосипед, а покатавшись, оставить его там, где он уже не нужен. И потом, есть такие места в городе, куда транспортом добираться неудобно, долго, а на такси – дорого. Кстати, автомобилем я принципиально не пользуюсь уже много лет.

– С чего начали реализацию проекта?

– Сначала изучил, как этот сервис работает в других странах. Во многих европейских городах система велошеринга была неколько устаревшая – стояночная. То есть велосипед нужно было оставить только на определенных стоянках.

Но у этого варианта есть много недостатков. Скажем, приехал на стоянку, а там все места заняты. Поехал на другую – там тоже нет мест. Куда в таком случае девать велосипед? Словом, этот вариант дорогой и неэффективный. Во всех европейских городах стояночные велостанции существуют на дотации из городского бюджета. Эту проблему смогли решить в Китае с изобретением бесстояночного шеринга.

– За основу взяли китайский опыт?

– Китай – родина бесстояночного («умного») проката велосипедов. В настоящее время, как более передовой и удобный для пользователей, он активно внедряется по всему миру. Я сам во время командировки пользовался этим сервисом, кое-что перенял из китайского опыта и даже усовершенствовал.

Например, в крупном китайском городе Тяньцзинь я ездил на велосипеде по навигатору, но это достаточно неудобно, когда одной рукой приходится держать руль, а второй – навигатор. Поэтому в наших велосипедах мы установили специальные держатели для мобильников и колечки для бутылочек с водой.

– Какая стоимость желтых велосипедов, которые сегодня заполонили Минск?

– Около 350 долларов, это достаточно дорогая техника. Многие китайские компании заверяли, что производят хорошие велосипеды, но, когда я хотел узнать о покупателях, не получал ответа. Говорили, что это коммерческая тайна.

А вот производитель, который изготавливал выбранную нами модель велосипеда, не делал из этого секрета – назвал конкретных покупателей в Португалии, Норвегии. Я связался с норвежцами, и те дали только положительные отзывы. Мол, климат хорошо выдерживают, не ржавеют, за три года поломки были минимальные. А про вандализм они вообще ничего не слышали. Счастливчики!

Очень распространен велосипедный вандализм во Франции, но там и цена на прокат соответствующая – полчаса аренды велосипеда стоит 5 евро. И это не из-за того, что во Франции высокий уровень жизни, а потому, что велосипеды часто ломают.

Кстати, если уровень вандализма в Минске будет превышать какие-то расчетные нормы, то мы будем вынуждены поднимать цены на аренду. Нам же надо как-то компенсировать возросшие затраты.

– Для Минска это тоже проблема?

– Я сначала думал, что в нашей столице с нашей «памяркоўнасцю» таких проблем не будет. И не предполагал, что в Минске вандализм будет настолько бессмысленный! Люди ломают велосипед не ради какой-то корысти, а просто ради того, чтобы сломать.

С 1 октября наш сервис стартовал в Бресте. Там случаев вандализма пока не отмечено.

– Что столичные вандалы делают с велосипедами?

– Бессмысленно ломают их. Или отламывают держатели для мобильного телефона. Он что, кому-то мешает? Мы затратили 12 тысяч долларов ради того, чтобы нашим клиентам было удобно и чтобы это не отразилось на стоимости аренды. Немного обидно.

– Часто вам приходится судиться?

– Уже было четыре судебных процесса, всего в милиции зарегистрировано около 35 дел по поводу порчи или кражи нашего имущества.

Три случая в суде вообще были странные – ранее судимые люди взяли велосипед и уже позже, когда их поймали, сами задавались вопросом: «И зачем он нам был нужен?»

Бывали случаи, когда люди под влиянием алкоголя причиняли вред велосипеду, но на следующий день звонили, приносили извинения и компенсировали ущерб.

– А какая вообще реакция общества на ваш проект?

– Подавляющему большинству населения Минска и гостям столицы наш сервис очень нравится. Мы получаем невероятное количество благодарностей, положительных отзывов. Часто люди, которые стали свидетелями неджентльменского обращения с техникой, звонят нам. Иногда даже сами пресекают такие случаи. Некоторые высказывают и критические замечания о работе сервиса, к которым мы внимательно прислушиваемся, анализируем. Все рациональное постараемся учесть и исправить к началу следующего сезона.

К своему удивлению я заметил, что люди очень ведутся на провокационную, непроверенную, как сейчас принято называть, фейковую информацию. В интернете на фоне огромной популярности нашего сервиса появилось много фейковых аккаунтов, которые работают и ведут диалог под нашим именем. И в одном из них, в Твитере, написали, что, мол, наши сотрудники отказываются отвечать пользователям, которые пишут на белорусском языке. Хотя на самом деле я прекрасно отношусь и к нашему языку, и к нашей культуре. Но, пока разбирались, кто и что написал, на мою голову все-таки успели вылить ведро грязи. Разобрались – замолчали.

Один даже договорился до того, что сотрудники нашей компании сами ломают велосипеды, чтобы, цитирую дословно, «показать белорусов быдлом». То есть закуплено 3 тысячи дорогих велосипедов только для того, чтобы их сломать? И это нужно для того, чтобы показать белорусов в неприглядном свете? Большего бреда я еще не слышал!

– Когда дело вы доводите до суда – это уже крайняя мера?

– Безусловно. Хотя бы потому, что судебное разбирательство – это достаточно долгий процесс. Работа милиции и следователей, суд… Например, до сих пор не было суда по делу о краже велосипеда, которая произошла еще в июле.

Отдельная благодарность сотрудникам правоохранительных органов. Во всех районных управлениях внутренних дел города к нашим проблемам относятся с пониманием, доброжелательно, проявляя при этом высокий профессионализм.

Возможно, существует некоторый негатив со стороны владельцев и работников традиционого, стационарного, проката велосипедов. Конечно, бесстояночный велошеринг кардинально изменил этот сегмент бизнеса. Но технический прогресс происходит во всем, и остановить его невозможно.

Но, знаете, все трудности с лихвой компенсируются теми словами благодарности, которые звучат в адрес сервиса. Люди, которые попрощались с велосипедом еще в детстве, вновь открыли для себя этот замечательный экологичный вид транспорта, полностью соответствущий понятию «здоровый образ жизни». И это очень важно.

– Велосипеды проходят техническое обслуживание?

– Да, у нас есть диспетчерская служба, которая отслеживает, анализирует поездки. Если поступают жалобы от пользователей, оперативно устраняем недостатки.

– Ваши велосипеды постоянно стоят на улице или их забирают?

– По системе GPS мы видим, где находится каждый велосипед или самокат, и если техника долгое время находится на одном и том же месте, то становится понятно: либо она неисправна, и ее нужно забирать в ремонт, либо просто стоит в неудачном месте.

– С электросамокатами меньше проблем?

– Мы не очень довольны выбранной нами моделью самоката. Но уже в следующем году планируем обновить парк самокатов и усовершенствовать имеюшийся. Сейчас их в Минске 250, аренда стоит 15 копеек за минуту плюс 1 рубль за старт аренды. Одним словом, час аренды обойдется в 10 рублей.

– Для многих это дорого…

– Аренду самоката сделать более дешевой невозможно, потому что здесь совершенно другая логистика. Несколько раз в день нужно отправлять к нему транспорт для перезарядки аккумулятора. На это задействовано много автомобилей. Большие затраты на топливо и электроэнергию.

– Самокаты тоже подвергаются атакам вандалов?

– Не так, как велосипеды. Возможно, потому, что арендует технику, как правило, более состоятельная публика.

Но, как говорят, «герои» есть везде. Например, парень сбросил наш самокат с моста, но потом возместил ущерб. Родители были шокированы поступком сына, который даже не помнит, что он в тот день делал.

– Когда отправите велосипеды и самокаты на зимовку?

– Все будет зависеть от погоды. Зимой проведем техническое обслуживание техники, чтобы хорошо подготовить ее к новому сезону.

– Если судить по первым итогам, этот бизнес-проект окупается?

– Скажем так: если бы случаев вандализма в отношении техники было меньше, было бы немного веселее. Хотя проект в любом случае будем продолжать и верим в его перспективы…

***

Материал опубликован в газете «Народная Воля» № 82 (4437) за 18 октября 2019 года