Фото: Политринг

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин и вице-премьер России Максим Акимов сегодня на переговорах в Москве сняли разногласия по проектам некоторых дорожных карт, необходимых для реализации готовящейся программы по углублению интеграции в Союзном государстве. Об этом Александр Турчин сообщил журналистам по итогам встречи, передает БЕЛТА.

Вместе с тем Александр Турчин не стал конкретизировать проблемы, по которым удалось сблизить позиции в проектах дорожных карт. «Давайте мы их примем, а потом будем более подробно о них говорить», — сказал он.

По словам первого вице-премьера Беларуси, на встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся, в частности, сфер информатизации и связи, таможни. «Сегодня обсуждались и дорожные карты, которые разрабатывают наши ведомства, и те вопросы, которые находятся на контроле моем и Максима Акимова, — отметил Александр Турчин. — Это вопросы, скажем так, электронных пломб, вопросы маркировки товаров. Надеемся, что сегодня мы нашли те развилки, которые позволят реализовать наши договоренности, прежде всего, не в ущерб бизнесу — как белорусскому, так и российскому».

Перед началом встречи вице-премьер России Максим Акимов заявлял, что стороны намерены обсудить проекты дорожных карт, касающиеся создания объединенной системы маркировки и прослеживаемости товаров, транспортного контроля, а также единого рынка связи и информатизации.