Накануне парламентских выборов активиста из Островца Ивана Крука обвинили в изнасиловании.

Крук на предстоящих выборах намерен баллотироваться в депутаты Палаты представителей по Сморгонскому избирательному округу №59, в который входят два
района – Островецкий и Сморгонский.

Свою инициативную группу в окружной избирательной комиссии он зарегистрировал 13 сентября. А 26 сентября на сайте, где нет никаких выходных данных, то есть не известно, кто его издает, появился видеосюжет о кандидатах в депутаты от демократических сил под общим заголовком «Политические конфузы с эротическим подтекстом» и публикация «Оборотень в погонах, или Почему кандидат в депутаты Иван Крук все еще на свободе». Анонимный автор обвиняет Крука в изнасиловании, а местную милицию – в бездействии. Мол, Крук изнасиловал свою знакомую, та обратилась в милицию, а наказывать «виновного не спешат, ощущение, что хода делу не дают».

Что ж эта за история такая вышла?

Оказывается, заявление об изнасиловании на Ивана Крука еще в мае подала его знакомая, жительница деревни Филипаны Островецкого района Галина Прошкина. Знакомы они 25 лет, Иван Федорович не раз оказывал ей правовую помощь: Крук – юрист по образованию, бывший работник милиции, работавший на оперативно-следственных должностях. В 1994 году он ушел на пенсию по выслуге лет…

Материал Ольги Гриневицкой под рубрикой «Скандал» читайте в газете «Народная Воля» за 4 октября