Сербские динары

В Беларуси теперь можно вести финансы в хорватских кунах, сербских динарах и турецких лирах. «БПС-Сбербанк» предоставил возможность проводить расчеты в 10 эксклюзивных для страны валютах, что позволит экономить деньги и время на переводах.

Осуществлять безналичные расчеты в новых валютах могут как физлица, так и компании. Для этого «БПС-Сбербанк» открывает счет в банке другой страны, позволяя свободно управлять финансами. Сам перевод при этом обходится дешевле, чем при обмене валюты и стандартной транзакции между банками.

Впервые белорусы смогут на родине открыть счета в гонконгских долларах и турецких лирах. Также в банке прогнозируют интерес к хорватским кунам, венгерским форинтам и сербским динарам. Кроме этого вести расчеты теперь можно в кронах – шведских, норвежских, датских и чешских. Счета можно открывать и в сингапурских долларах.

«Такие операции особенно актуальны для тех, чья деятельность напрямую или косвенно связана с этими странами. Это значительно расширяет географию переводов и упрощает их маршрут, позволяя экономить на курсовых разницах», – пояснили в банке.