О звездной семье, о том, каково это – быть невесткой народного артиста Беларуси Анатолия Ярмоленко, в интервью «Народной Воле» откровенно рассказала американская жена его сына Святослава Алла Сандлер.

– Легко ли быть невесткой Анатолия Ярмоленко? – улыбается Алла. – А в чем вы видите возможную сложность самой этой ситуации? Разве это как-то отличается от того, что происходит в семьях других людей? Если вы любите своего мужа, то ваша любовь автоматически распространяется на всех членов семьи. Вы любите их независимо от регалий и наград, как в моем случае, либо, если кому-то повезло меньше, от недостатков и проблем. Если вы имеете в виду ответственность, которую накладывает статус невестки народного артиста, то здесь мне нечего бояться. Не пью, не курю, честно тружусь, не пользуюсь блатом, дорожу тем, что имею, и радуюсь каждой мелочи…

Поверьте: отношения в «звездных» семьях ничем не отличаются от среднестатистических семей. Мы так же гордимся нашими детьми, страдаем, когда болеют родственники, плачем, когда теряем близких, бежим на помощь, когда нужно…

– Помните вашу первую встречу с Анатолием Ярмоленко?

– Конечно. Это было 18 лет назад, я организовывала гастроли «Сяброў» в Америке и познакомилась с Анатолием Ивановичем и Алесей. Кстати, своего будущего мужа я тогда еще не знала. Так вот, готовясь к этой встрече, я ломала себе голову, чем бы удивить таких дорогих гостей. Чем вкусным накормить? Икра? Ананасы? Гусиная печенка? Решила поступить просто – спросить у них самих об их предпочтениях. И все сомнения и барьеры отпали моментально после того, как Анатолий Иванович заказал жареную картошечку с сальцем и селедочку!.. Вообще, Анатолий Иванович очень мудрый и добрый человек. Он искренне радуется успехам своих детей и внуков. Он всегда найдет нужные слова и подскажет правильный путь. Будет снисходителен, где нужно. Непримиримый и требовательный он только по отношению к самому себе и делу всей его жизни – сцене. У него можно многому учиться – от его трепетного отношения к любимой жене Раечке до интереса к самым мелочам, касающимся жизни его детей…

Полный текст интервью Аллы Сандлер читайте в газете «Народная Воля» за 6 сентября