Геннадий Федынич и Игорь Комлик. Фото: ПЦ "Вясна"

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
главе Администрации президента Республики Беларусь Кочановой Наталье Ивановне

Уважаемая Наталья Ивановна!

Не удивляйтесь, что я решил обратиться к Вам через газету «Народная Воля». Дело в том, что в начале года я писал в Администрацию президента, но Ваши подчиненные, похоже, тогда мое письмо Вам не показали, а отправили по инстанциям. И ничего я не добился. А потому в газете Вы сами увидите мое обращение и, надеюсь, примете действенные меры.

А теперь все по порядку. Мой вопрос – простой и, казалось бы, не стоит выеденного яйца, но для меня сейчас это буквально дело жизни и смерти.

В результате непонятного желания финансового дознавателя С.Дмитриева я оказался свидетелем по уголовному делу №17081100001 (Федынича–Комлика). 7 августа 2017 года в квартире, где проживаю, был проведен обыск с изъятием «для проверки» принадлежащей мне и моей жене всей оргтехники – трех компьютеров и мобильного телефона. Можете представить, что такое изъять у переводчика все его орудия производства и средства к существованию! То же самое, что слесарю отрубить руки. В результате этого «изъятия» я понес (и продолжаю нести) значительный материальный (не говоря уже о моральном) ущерб…

Полный текст Открытого письма профессионального переводчика, профгрупорга профсоюза РЭП Леонида Щукина главе Администрации президента РБ Наталье Кочановой читайте в газете за 20 августа