БАТЭ вышел в раунд плей-офф Лиги Европы, “Шахтер” покидает еврокубки

60
Фото: БЕЛТА

Футболисты БАТЭ пробились в плей-офф квалификации Лиги Европы, одолев по сумме двух встреч чемпиона Боснии и Герцеговины “Сараево”, сообщает БЕЛТА.

Неделю назад в Зенице борисовчане выиграли со счетом 2:1, а сегодня на своей арене сыграли вничью 0:0. На протяжении всей встречи гости имели небольшое преимущество, но реализовать его не смогли.

В борьбе за выход в групповой этап Лиги Европы БАТЭ сыграет с победителем пары “Астана” (Казахстан) – “Валетта” (Мальта). В их первой игре “Астана”, в составе которой выступает белорусский полузащитник Иван Маевский, разгромила мальтийцев со счетом 5:1. Ответная встреча сегодня проходит в мальтийском Та-Кали.

Солигорский “Шахтер” после крупного гостевого поражения от итальянского “Торино” (0:5) имел мало шансов преодолеть барьер 3-го квалификационного раунда. Сегодня на поле минского стадиона “Динамо” команда Сергея Ташуева сыграла лучше, чем в Турине, завершив игру вничью – 1:1. Горняки пропустили мяч на 80-й минуте после удара Симоне Дзадзы, а в самом конце игры Николай Януш с пенальти сравнял счет.

Матчи за выход в групповой этап Лиги Европы состоятся 22 и 29 августа.-0-

Фото Дениса Костюченко

Поделиться ссылкой: