Иллюстративное фото

Высыхающая кожа на локтях может быть симптомом опасных болезней – сахарного диабета, гипертиреоза или гипотиреоза.

Об этом сообщает mir24.tv со ссылкой на «Рамблер».

Врачи напоминают, что кожа на локтях отличается от остальной. Она более тонкая, на ней содержится малое количество сальных желез, а ее поверхность покрыта заметными складками. Это мешает распознать многие симптомы заболеваний, проявляющиеся в этой части тела. Кроме того, сами люди часто игнорируют эту зону.

Сухая кожа, как предупреждают медики, может сигнализировать о проблемах в работе щитовидной железы и, как следствие, сахарном диабете, гипертиреозе и гипотиреозе (повышение и понижение содержания определенных гормонов). При этом симптоме стоит сдать кровь на биохимический анализ. Если же локти покрываются чешуйками или красной сыпью, не исключено, что у человека псориаз – болезнь, которая очень сложно лечиться.

Высыхающая кожа также говорит о нехватке витаминов (в первую очередь A и E) и микроэлементов. Медики не рекомендуют заниматься самолечением: перед покупкой препаратов нужно сдать анализы и проконсультироваться с врачом. Помимо болезней, сухость и повреждение кожи на локтях может вызывать образ жизни человека. В таком случае ее нужно мазать кремом и использовать подходящую защиту.