Полагаю, многие слышали о так называемых системах страхования дополнительной
пенсии, которые существуют в странах Европейского Союза и даже в Российской Федерации. А знаете ли вы, что в Республике Беларусь имеются две организации, которые также оказывают подобного рода услуги: «Стравита» и «PriorLife».

В свое время заняться страхованием дополнительной пенсии мне посоветовала знакомая, уже имевшая подобный опыт в этом деле. Дополнительным мотивом
задуматься о правильном вложении средств после продажи доставшейся по наследству
недвижимости для меня стала настойчивость моего весьма проблемного друга. Будучи заядлым любителем поездок в Болгарию во время отпуска, он упорно внушал мне мысль о полезности покупки квартиры в этой географически не слишком близкой стране. Но я не рискнул пойти на такой шаг. Выбрал вариант, который мне посоветовала знакомая.

Два года назад я заключил договор добровольного универсального страхования дополнительной пенсии с республиканским дочерним унитарным страховым предприятием «Стравита» на основании лицензии Министерства финансов Республики Беларусь сроком на 23 года 6 месяцев, то есть до достижения мной 63-летнего возраста. «Стравита» является дочерним подразделением Министерства финансов Республики Беларусь, что внушает хоть какое-то ощущение надежности.

Моя страховая сумма составила более двадцати тысяч рублей, ежемесячный страховой взнос – 50 рублей. При достижении пенсионного возраста в случае регулярной уплаты взносов мне будет полагаться дополнительная пенсия, эквивалентная 120 долларам США. У конкурирующей компании «PriorLife» выплата страховых взносов производится в долларах и евро…

Полный текст письма Сергея Григорьева читайте в газете «Народная Воля» за 13 августа