Фото из открытых источников

Утром 14 июня в Минске и области на улицах появились сотрудники милиции с автоматами, которые выборочно останавливали машины. Оказалось, что в столичном регионе ввели план «Перехват» — милиция разыскивает подозреваемого.

— Проезжала по Немиге и Богдановича, милиционеры с автоматами и в касках тормозят некоторые машины в потоке, проверяют документы, — рассказала читательница Елена из Минска.

Такая картина наблюдалась и на других улицах, например Маяковского, Калиновского и Кедышко.

В милиции рассказали, в чем причина таких проверок: правоохранители ищут подозреваемого на машине Toyota Land Cruiser черного цвета.

— Мужчина отдыхал с подругой на даче, а затем собрался уехать с приятелем на машине. Его подруга, владелица машины Toyota Land Cruiser, отказалась дать ему машину. После чего, с ее слов, он под угрозой ножа заставил написать ее расписку о том, что у нее нет претензий, сел в машину со своим товарищем и уехал, — сообщил официальный представитель УВД Миноблисполкома Сергей Босько.

Оценка действиям мужчины будет дана позже, после его задержания и установления картины произошедшего. Пока его поступок может квалифицироваться как разбой или грабеж.