Фото: ctv.by

В конце мая был освобожден от занимаемой должности начальник Минского отделения Белорусской железной дороги Павел Дашкевич.

— Такого еще в истории БелЖД не было, — рассказал «Народной Воле» информированный источник. –Это первый случай, чтобы начальника отделения уволили на основании декрета Александра Лукашенко №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций», проще говоря за неспособность руководить, как необеспечившего порученный ему участок работы.

Вообще и история с назначением Дашкевича на эту должность в 2016 году была любопытная. Говорят, что  его кандидатура не прошла тогда согласование у министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака, но начальник БелЖД Владимир Морозов назначил Павла Дашкевича руководить минским отделением. Кто его знает, может, есть какая-то связь с этим увольнением и тем, что Сивак сейчас председатель Мингорисполкома.

По словам нашего собеседника, в коллективе давно ходили слухи о том, что Дашкевича могут снять с должности, потому что он не справляется. Мол, безынициативный, кабинетный работник. А Минское отделение Белорусской железной дороги – это огромное предприятие, которое объединяет 29 обособленных структурных подразделений, в его составе 2 станции, 4 вокзала, а коллектив почти 18 тысяч человек!

«Думали, что его направят на другой участок – начальником локомотивной службы, откуда он, собственно, и пришел, — говорит наш собеседник. — Но теперь, видимо, ему придется работать обычным инженером».

Стоит отметить, что карьера 38-летнего Павла Дашкевича развивалась стремительно. В 2005 году он окончил Белорусский государственный университет транспорта по специальности «подвижной состав». В тот же год пошел работать на железную дорогу мастером. Затем в его трудовой биографии были должности главного механика, главного инженера локомотивного депо Минск УП «Минское отделение Белорусской железной дороги». В 30 лет – в 2012 году – он стал начальником этого локомотивного депо, где проработал до 2015 года. В 2013 году возглавляемое Дашкевичем предприятие получило премию правительства в области качества. В 2015 году Павел Дашкевич окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «экономика и управление на предприятии промышленности» и в октябре был назначен на должность заместителя начальника Минского отделения Белорусской железной дороги, а менее чем через год – 22 июня 2016 года – начальником отделения.

В 2018 году Дашкевич стал депутатом Минского городского совета от Курасовщинского избирательного округа.