Фото: Instagram

Известный продюсер рассказал о реакции дочери Андрея Кончаловского, когда та вернулась в Россию после длительного проживания во Франции.

Девушка долгое время проживала в Париже, где участвовала в международном кинофестивале. Наследница народного артиста РСФСР отвыкла от «разрухи» и «грязи» родной страны.

«Когда Наталья – одна из многочисленных дочерей Андрея Сергеевича, много лет прожившая в Париже, – приехала в Россию, начала плакать от увиденного. «Почему у вас все так? Почему нельзя навести порядок, сделать, чтобы везде было чисто, красиво?» – рыдала она», – рассказал корреспонденту «Дни.ру» продюсер ленты Илья Шамазов.

Он объяснил девушке, что разруха важна для русской души. «Это наша энергия выходит наружу, – уверен Илья. – И когда я не вижу, извините, в каком-нибудь Осло ни одной разбитой телефонной будки, понимаю, что эти люди обречены. Когда будка появляется, возникает эта самая человеческая энергия, что крайне важно для творческой личности. Энергия русского человека иногда выходит из берегов – возникает желание написать на заборе, разбить стекло. Это тоже надо уметь любить».