© Photo : пресс-служба президента Казахстана

Касым-Жомарт Токаев впервые в качестве президента Казахстана встретился с Александром Лукашенко во вторник 28 мая.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе личной встречи обменялся подарками с президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым, об этом сообщили в эфире телеканала «Беларусь 1», передает Sputnik.

В подарок от Лукашенко Токаев получил корзину белорусских продуктов и факсимильную копию карты мира 1520 года – времени, когда казахское ханство достигло наивысшего расцвета. Эта карта выполнена в стиле графики на бумаге ручного изготовления.

«Это наши новинки. Мы вам поставляем подобное, но это уже последнее производство. Проверено, сертифицировано. Сгущенку вы должны помнить», – прокомментировал подарок глава Беларуси.

В свою очередь, президент Казахстана, который одно время серьезно увлекался гольфом, подарил своему белорусскому коллеге клюшку для гольфа и предложил ему обязательно попробовать себя в этой игре. «Я обязательно попробую. Но это такая дорогая клюшка, ей нельзя пробовать», – ответил Лукашенко

Первая встреча Лукашенко с Токаевым в статусе главы Казахстана прошла во вторник в столице страны Нур-Султане, в которой белорусский лидер находится с официальным визитом. Переговоры состоялись в президентской резиденции «Акорда» накануне саммита ЕАЭС.