Дункан Лоуренс. Фото Reuters

Победу в музыкальном конкурсе «Евровидение-2019» в Тель-Авиве одержал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с композицией «Arcade». По итогам голосования зрителей и жюри он набрал 492 балла.

Второе место занял представитель Италии Алессандро Махмуд с песней «Soldi»; в финале он набрал 465 баллов. Сергей Лазарев, представлявший Россию с композицией «Scream», оказался на третьей строчке, набрав 369 баллов.

Остальные места в первой десятке распредились так: четвертым стал Лука Хении (Швейцария), далее — трио KEiiNO (Норвегия), Джон Лундвик (Швеция), Чингиз (Азербайджан), Тамара Тодевска (Северная Македония), Кейт Миллер-Хейдке (Австралия) и на десятом месте группа Hatari (Исландия).

На "Евровидении-2019" победил Дункан Лоуренс из НидерландовПевица ZENA, которая в этом году представляла Беларусь, заняла предпоследнее 25-е место. На главную сцену конкурса она вышла под номером 19 с песней «Like it».

Финал конкурса, в котором приняли участие 26 стран, прошел в Тель-Авиве 18 мая. Следующее «Евровидение» пройдет в мае 2020 года в стране-победительнице.