Фото из открытых источников

Фристайлистка не дождалась помощи от государства и спонсоров и сама решила квартирный вопрос.

После того, как Анна Гуськова в какой-то степени сенсационно выиграла «золото» Олимпиады-2018, мир узнал не только о ее спортивных достижениях, но и о том, в каких жилищных условиях находится олимпийская чемпионка.

«Живем в двухкомнатной квартире, которая осталась от родителей, — призналась ее мама, Елена Гуськова. — В одной комнате – моя сестра с семьей, во второй – мы с мужем и Аней. Правда, дочка все время в разъездах, так что дома она практически не бывает».

После Олимпийских игр 2014 года белорусские золотые олимпийцы Дарья Домрачева, Антон Кушнир и Алла Цупер кроме призовых в 150 тысяч долларов получили еще и по бесплатной просторной квартире от бизнесмена Юрия Чижа. В 2018 году Анна Гуськова завоевала на Играх единственную золотую медаль и тоже справедливо рассчитывала на какую-то помощь в решении квартирного вопроса.

«Я, наверное, завоевала золото немного не в то время, потому что своего жилья у меня до сих пор нет, — немного с обидой рассказала «Народной Воле» спортсменка. — Хотя, не скрою, тоже не отказалась бы от квартиры, если бы предложили. Даже если бы можно приобрести ее не бесплатно, а с какой-нибудь существенной скидкой, уже было бы хорошо. Обидно, что в этом плане решение жилищного вопроса для олимпийцев выборочное.

Да, я получила 150 тысяч долларов призовых, могу сама купить себе квартиру. Но олимпийских чемпионов у нас не так и много. Я тренируюсь более 15 лет, трачу на спорт свое здоровье. Нужно ведь и на будущее что-то откладывать, чтобы затем себя реализовать. А вдруг кто-то и на самом деле согласится мне помочь? Неужели не заслужила?»

Как сообщил «Народной Воле» информированный источник, Анна Гуськова так и не дождалась помощи в решении квартирного вопроса и решила за свои средства приобрести себе в Минске двухкомнатную квартиру.