Автомобили такси. Фото: newkuban.ru

МАРТ призвал пассажиров, считающих, что их рассчитали по недобросовестному тарифу в такси в период II Европейских игр, сообщать о таких фактах для дальнейшего принятия мер.

Министерство напоминает, что 2 ноября 2018 года был подписан меморандум о гарантированном уровне тарифов на время соревнований. Его сторонами стали МАРТ, Минтранс, Мингорисполком и крупнейшие диспетчерские службы Минска, пишет belmir.by.

Согласно условиям меморандума, в период с 15 июня по 5 июля 2019 года уровень тарифов на услуги такси для населения Минска не должен превышать уровня, действовавшего по состоянию на 1 апреля 2019 года.

Обращение в МАРТ по данному вопросу может быть подано как через интернет, так и письмом на почтовый адрес: 220030, г.Минск, ул. Кирова,8, корп.1.

При этом для рассмотрения обращения по существу в обязательном порядке должна быть предоставлена следующая информация:

1. контактные данные пассажира:

фамилия, имя, отчество (если таковое имеется);
адрес места жительства (места пребывания);
адрес электронной почты заявителя – при подаче электронного обращения;
личная подпись гражданина (граждан) – при подаче письменного обращения.

2. пояснение, в чем конкретно выразилось нарушение;

3. дата, время, маршрут совершенной поездки;

4. данные о перевозчике (служба такси, информационная система);

5. номер государственной регистрации (специальный номер) транспортного средства, в котором совершена поездка, а также марка (модель) автомобиля;

6. наличие эмблемы (логотипа), обозначающей перевозчика, заключившего меморандум.

В МАРТ обращают внимание, что уровень тарифов на услуги такси в период проведения II Европейских игр гарантирован только в отношении диспетчерских служб такси, подписавших меморандум.

Иные перевозчики автомобилями такси, в частности, предлагающие услуги такси «от борта», формируют тарифы самостоятельно, уровень таких тарифов нормативными правовыми актами не ограничен.

Перечень диспетчерских служб такси, подписавших меморандум, размещен на официальном сайте МАРТ. Их автомобили будут обозначены специальным логотипом.