14 мая в одном из столичных кафе сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД пресекли встречу лидеров уголовной среды Беларуси.

Спецоперация была организована при силовой поддержке бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР), сообщает МВД.

«Сходка» проходила с участием так называемого вора в законе Александра Кушнерова по прозвищу Саша Кушнер и его сторонников – «смотрящих» за регионами.

На встрече обсуждались процессы, происходящие в криминальных кругах страны в связи с назначением нового «смотрящего» за Беларусью.

Предыдущего «смотрящего» за Беларусью оперативники задержали 4 мая в Могилеве. Вместе с подельником 39-летний уголовный авторитет по прозвищу Шульц покупал метадон.

При осмотре автомобиля подозреваемого правоохранители нашли предметы, схожие с ручным пулеметом Калашникова, 15 патронов к нему, пневматический пистолет и охотничий нож.

В МВД отметили, что это уже четвертая встреча криминальных авторитетов с начала года. Ранее аналогичные встречи пресекались в Лиде, Бобруйске и Полоцком районе.