Алексей Ягудин. Фото: Nevasport/Ирина Красько

Слышала, что в Минске в «Олимпик-Парке» открылся Центр фигурного катания известного российского фигуриста, олимпийского чемпиона Алексея Ягудина. И фигуристов там готовят с нуля. Хочу отдать дочку в центр. Но нигде не могу найти информацию о том, сколько будут стоить занятия. А позвонить в центр невозможно – вся связь через интернет. Подскажите!

С такой просьбой в редакцию обратилась читательница из Минска. «Народная Воля» узнала ответ на этот вопрос.

На сайте центра написано, что стоимость обучения – лояльная, а лучшие воспитанники будут заниматься бесплатно. Тем не менее расценки на занятия в Центре фигурного катания Алексея Ягудина равны месячной зарплате на некоторых белорусских предприятиях.

Судите сами.

Например, у группы начальной подготовки (с навыками или без навыков катания на коньках) будут три ледовые тренировки и три тренировки в зале в неделю. Итого 12 занятий на льду и 12 занятий в зале. Стоимость – 400 рублей в месяц.

У обучающихся второй год будет 16 ледовых и 16 занятий в зале. За это придется заплатить 520 рублей в месяц.

Для ребят, которые занимаются фигурным катанием третий или четвертый год и владеют профессиональными элементами и навыками катания (вращения, прыжки, шаги), планируется 24 часа льда и 24 часа в зале в месяц. Стоит это 650 рублей в месяц.

Профессиональным спортсменам за 40 часов льда и 24 часа в зале в месяц придется отдать 980 рублей в месяц.