Фото: Вестник Нафтана

На нефтеперерабатывающем предприятии «Нафтан» начали претензионную работу в отношении поставщиков нефти из России. Компаниям, не выполнившим свои обязательства по поставкам качественной нефти в апреле, будут выставлены штрафные санкции.

Заместитель генерального директора по производству «Нафтана» Сергей Алтухов сообщил, что юридическая служба предприятия организовала работу по выставлению штрафных санкций в отношении российских поставщиков за недопоставку качественной нефти за апрель. Убытки, понесенные в связи с понижением производительности, подсчитываются.

Сергей Алтухов отметил, что «Нафтану» по-прежнему не хватает сырья из-за недавних проблем с российской нефтью, из-за чего страдает вся нефтехимическая отрасль. Чтобы предотвратить поставки некачественной нефти, «Нафтан» был вынуждено резко снизить объемы переработки. С 20 апреля и до сих пор завод работает на сниженной загрузке.

Заместителя гендиректора беспокоит неопределенность дальнейшей поставки сырья. «Чем быстрее разрешится ситуация по снабжению сырьем в плановых цифрах, тем скорее мы выйдем на плановый технологический режим», — заявил он.