Эдуард Занковец. Фото https://postnews.ru

Известный хоккейный специалист прокомментировал «Народной Воле» кадровые изменения в столичном «Динамо».

Вчера стало известно, что новым главным тренером «Зубров» назначен Александр Андриевский. Как известно, у его предшественника Андрея Сидоренко контракт с клубом закончился 30 апреля.

«В статусе минского «Динамо» ничего не меняется: клуб остается в лоне государства, формат собственников при этом не столь важен, – цитирует клубный сайт председателя Федерации хоккея Геннадия Савилова. – При утверждении кандидатуры Андриевского не в последнюю очередь руководствовались гражданством.

Рассматривался ряд кандидатур, но из свободных от контрактных обязательств и имеющих уже немалый опыт работы в КХЛ Александр Леонидович подходил лучше всех».

«Народная Воля» попросила прокомментировать это кадровое назначение тренера питерского «Динамо» Эдуарда ЗАНКОВЦА, который в свое время играл вместе с Александром Андриевским, а затем работал с ним в тренерском штабе минского «Динамо» и сборной Беларуси.

– Назначение Александра Андриевского главным тренером «Динамо» –
хороший и правильный выбор, – говорит Эдуард Константинович. – Во-
первых, это опытный специалист, который доказал свою профессиональную
пригодность, работая со многими командами КХЛ. При этом работал с
«середняками», которые, как говорят, звезд с неба не хватали, но тем не
менее показывали приличный уровень.

Во-вторых, Андриевский знает особенности белорусского хоккея, а это
тоже очень важно.

– Как вам работалось вместе с Андриевским?

– Никаких проблем во взаимоотношениях и в работе не было, мы же знаем друг друга давно, еще со времен, когда вместе выходили на лед.

– Александр Леонидович уже работал тренером «Зубров», и тогда команда результат показала не очень высокий.

– То, что его снова назначили главным тренером в «Динамо», – уже признание того, что Андриевский был тогда не главным виновников не совсем удачного выступления команды. Да и с тех пор много воды утекло. Сегодня «Динамо» – совсем другая  структура с другими подходами в работе. Так что, на мой взгляд, несколько неуместно сравнивать выступления старой команды и планы сегодняшней.

– На ваш взгляд, на что сегодня «Зубрам» нужно сделать ставку, чтобы эффект был и для клуба, и для сборной?

– Первоочередной задачей должно быть развитие своих молодых игроков. Это актуально для любого уважающего себя клуба, который стремится работать не только на сегодняшний день, но и на перспективу.

Учитывая, что в команде разрешено иметь еще и шесть легионеров, это более чем достаточно, чтобы попасть в плей-офф.