Александр Андриевский. Фото ХК "Динамо-Минск"

Белорусский специалист Александр Андриевский назначен главным тренером хоккейного клуба «Динамо-Минск», сообщили в пресс-службе минской команды.

За карьеру игрока Александр Андриевский много сезонов подряд был лидером и капитаном национальной сборной Беларуси, девять сезонов провел в минском «Динамо». В его послужном списке также клубы США, Финляндии, Италии, Германии и России. Он первым из белорусов выступил в клубе НХЛ «Чикаго», пишет БЕЛТА.

Тренерскую работу Александр Андриевский начал также в динамовском в клубе в сезоне-2006/2007, возглавлял молодежную сборную Беларуси и ХК «Гомель». В сезоне-2008/2009 после отставки Глена Хэнлона возглавил минское «Динамо». Под его началом «зубры» выиграли Кубок Шпенглера в 2009 году. В КХЛ он также возглавлял «Адмирал» из Владивостока, а в прошлом сезоне тренировал «Сибирь».

«В списке кандидатов на пост наставника «Динамо» значилось около десяти человек. Из свободных в настоящий момент белорусских тренеров наибольшим опытом работы в КХЛ обладает как раз Александр Андриевский. К тому же Андриевский уже состоявшийся тренер и хорошо знает специфику нашего хоккея. С ним клуб связывает надежды на качественный прогресс в игре и, конечно же, выход в плей-офф», — рассказал генеральный директор «Динамо-Минск» Дмитрий Басков.

В ближайшее время совместно с руководством Александр Андриевский сформирует свой тренерский штаб.