Фото tltonline.ru носит иллюстративный характер

Вопиющий случай произошел вчера, 11 мая, в районе улицы Ванцетти. Около шести вечера собака бойцовой породы покусала пятерых человек, среди них – пятилетний мальчик. Об этом «Коммерческому курьеру» сообщили непосредственные очевидцы случившегося. Первоначально были сведения о шести пострадавших.

ЧП произошло недалеко от подстанции скорой медицинской помощи, расположенной в доме №12 на улице Ванцетти. Туда первым делом и обратились пострадавшие.

На место ЧП прибыл и наряд милиции. Что стало причиной инцидента, кому принадлежит собака и кто понесет ответственность за случившееся – ответы на эти вопросы мы надеемся получить у представителей правоохранительных органов. Однако пока они для комментариев недоступны.

UPD: Как нам сообщили в Бобруйской больнице СМП, взрослые были помещены в отделение гнойной хирургии, мальчик находится в детском хирургическом отделении. У всех пострадавших укушенные рваные раны, однако их жизни в настоящий момент ничего не угрожает. Сколько люди пробудут на больничной койке, пока говорить рано. По словам врачей, укушенные раны нередко «тянут» за собой нагноения и иные осложнения.

Ранее сообщалось, что животное застрелили сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия. Однако как позже нам заявили в УВД, табельное оружие милиционерами не применялось. Собаку обезвредил водитель проезжавшей мимо машины.

Комментарий Следственного комитета: официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович сообщила, что Бобруйским МО СК по данному факту начата проверка. Труп собаки породу питбуль направлен в морг. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность хозяина животного. Так же назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, которые позволят определить степень тяжести телесных повреждений, нанесенных пострадавшим.