Фото: БЕЛТА

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД Минска задержали с поличным за получение взятки начальника бюро одного из крупных промышленных предприятий столицы.

Как сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома, мужчина занимался заключением договоров на закупку комплектующих, материалов, организовывал их доставку на склад. В отдел закупок поступала заявка на необходимые комплектующие, после чего фигурант анализировал и рассылал информацию организациям, которые занимаются их поставкой. После поступления предложений от контрагентов выбиралась организация, указавшая наименьшую стоимость.

«В середине 2018 года мужчина познакомился с минчанином, который по доверенности представлял интересы своей супруги, зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя, от имени которой и осуществлялась поставка необходимых материалов на предприятие. В один из дней начальник бюро приехал домой к минчанину за комплектующими. Тот передал ему взятку — в качестве благодарности за то, что был выбран для поставки. В ноябре 2018 года ситуация повторилась, при этом сумма вознаграждения выросла», — рассказали в ГУВД.

Задержали начальника бюро с поличным. «Правоохранители получили информацию о его намерении получить очередную взятку. После того как деньги были переданы, оперативники задержали должностное лицо. В его отношении возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследует Заводской (г.Минска) районный отдел СК», — проинформировали в милиции.