Фото - instagram.com/aliaksandrasasnovich

Белоруска Александр Саснович прокомментировала предстоящий третий круг турнира в Мадриде против первой ракетки мира Наоми Осаки, cообщает Sports.ru.

«Всегда приятно сыграть с первой ракеткой мира, и я надеюсь, что получится не как в прошлый раз [на US Open Саснович проиграла Осаке 0:6, 0:6]. Я сделаю все возможное. Мне нравится грунт, нравятся затяжные розыгрыши, большие стадионы. Я пользуюсь энергией трибун. Я ненавижу играть на какому-нибудь 17-м корте, потому что никто не смотрит, и это неинтересно. Я хочу играть на больших стадионах.

По-моему, в Австралии у меня все было хорошо, я провела три хороших турнира. После этого, наверное, психологически устала, потому что игра все равно была очень хорошая. Мне нравится. Но, конечно, я хочу прибавить.

Теперь у меня есть стабильность, есть тренер, отец всегда со мной. Я вернулась на грунт. В прошлом году я показала на нем не очень хорошие результаты, но мне кажется, я могу хорошо выступить. Почему нет? По-моему, грунт – мое лучшее покрытия. Они все мне нравятся, но грунт особенно, потому что я играю в комбинационный теннис. Мне нравится укорачивать, крутить подачу, я умею бегать, умею все. Мне нравится играть в теннис.

На грунте мне не нравится только одно: носки пачкаются. Волосы, кожа, все потом в грунте. Но если платят хорошие деньги, то это не беда. Шучу! Дело не в деньгах. Дело в том, что я счастлива на корте.

Мне нравится Мадрид. Это зеленый город, но в то же время деловой – интересное сочетание. Конечно, отличные магазины. Теперь я могу себе что-нибудь купить, потратить 10% призовых. Хотя, конечно, от этих призовых я 10% не потрачу [за третий круг Саснович получит 80 620 евро].

Но в начале турнира я видела сумку за 3000 долларов. Теперь я могу о ней подумать. Но в итоге я ничего не покупаю. Мне просто нужны цели, чтобы было интересно.

Сперва я хочу «Бентли». Хочу «Бентли» для себя и отца. Мы уже решили какую. Это не единственная цель, у меня их много. И я просто люблю играть. Люблю играть за тех, кто меня поддерживает, кто уделяет мне внимание. За маму, папу, сестру, бабушку».