Сегодня, 6 мая, около 11:30 у села Быстрец Верховинского района Ивано-Франковской области грузовой автомобиль с туристами из Беларуси слетел с обрыва высотой 40 м и упал в реку Черный Черемош.

Погибли трое белорусов. Среди них и руководитель группы 28-летний Евгений Иванов.

Иванов — уроженец Слонима. Он возглавлял турклуб «Вращаем землю». Зарабатывал на жизнь тем, что водил туристов в походы по Беларуси и зарубежью, пишет «Наша Нива».

В последней свой тур Евгений собрал 23 человека. Планировалось, что с 5 по 7 мая группа будет сплавляться по реке в Карпатах — но машина не доехала до пункта, откуда предполагалось начать сплав.

Вместе с Ивановым погибли две туристки.

Тамаре Ашухиной было 27 лет. Она из Гомеля.

Стали известны имена погибших в Карпатах белорусских туристов

Друг Тамары Ашухиной Михаил Ананьев рассказывает, что когда он познакомился с ней, девушка занималась природными ресурсами.

«А в прошлом году стала заниматься организацией научно-технических выставок, она очень умная девушка, разговаривала на нескольких языках, интересовалась важными вещами. К сожалению, в последнее время мы з ней виделись редко, я живу не в Беларуси. Но, кроме Тамары, в этом путешествии было несколько моих друзей. Они любили путешествовать, последние годы часто ездили в разные страны, пробовали разные виды спорта, недавно в Беларуси сплавлялись на байдарках и вот решили поехать в Карпаты на майские праздники».

Третья погибшая — 23-летняя Ангелина Юшкевич, уроженка Бобруйска, жила в Минске.