Джефф Платт

Канадский форвард Джефф Платт, выступающий за сборную Беларуси, признан лучшим в составе национальной команды по итогам чемпионата мира-2019 по хоккею.

Как сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу ФХБ, лучшие игроки турнира были определены по итогам прошедшего чемпионата мира в дивизионе 1А, который состоялся в Нур-Султане (Казахстан) с 29 апреля по 5 мая.

Платт за пять матчей набрал 7 (3+4) результативных баллов и замкнул тройку бомбардиров турнира. На первой и второй строках расположились Ким Сан Вук (Южная Корея) и Ян Дрозг (Словения).

Помимо этого, Платт вошел в тройку лучших ассистентов чемпионата мира. При этом на третьей строке с ним находится еще один представитель Беларуси — Евгений Ковыршин. На счету каждого из форвардов — по 4 ассистентских балла.

Платт, выступающий на позиции крайнего нападающего, также стал одним из лучших хоккеистов турнира по игре на точке вбрасывания — вышел победителем в 28 единоборствах из 41 (68,29%). Лучше него на «точке» был только литовский форвард Тадас Кумеляускас (71,43%).

Лучшим вратарем ЧМ был признан Мэтт Далтон (Южная Корея), защитником — Даррен Диц (Казахстан). Самым ценным игроком (MVP) стал игрок казахской сборной Никита Михайлис.

Как уже сообщалось, сборная Беларуси вышла в элиту мирового хоккея, хотя в последних двух матчах ЧМ в первом дивизионе и потерпела поражение, уступив сборным Казахстана и Южной Кореи.