Число погибших в результате пожара пассажирского самолёта «Сухой Суперджет» авиакомпании «Аэрофлот» в московском аэропорту Шереметьево достигло 13.

Об этом сообщил Следственный комитет России. По его данным, среди погибших двое детей, передает Радио Свобода.

Агентство ТАСС ранее сообщало, что судьба ещё нескольких пассажиров неизвестна. На борту самолёта находились 78 (по другим данным — 79) человек, в том числе 5 или 6 членов экипажа. Источники информационных агентств и другие СМИ называют различные цифры пострадавших. Несколько (по данным МЧС — 6) пассажиров госпитализированы, другие отказались от медицинской помощи.

Самолёт совершил аварийную посадку и загорелся. Он выполнял рейс SU-1492 Москва – Мурманск и взлетел в 17:57 по московскому времени. В 18:25 пилоты доложили об аварийной ситуации, через пять минут после этого самолет, вернувшийся в «Шереметьево», совершил посадку. Эвакуация пассажиров была проведена с помощью спасательных трапов.

По последним сообщениям информационных агентств со ссылкой на источники, причиной возникновения нештатной ситуации на борту стало попадание молнии. После него отказала часть систем самолёта и пропала связь с землёй (в сообщении «Аэрофлота» подробности не приводятся, говорится лишь, что лайнер вынужденно вернулся в аэропорт по технической причине). Пилоты приняли решение об аварийной посадке. Посадка совершалась с полными топливными баками. В результате жёсткого приземления вспыхнул пожар. По данным «Интерфакса», самолет трижды ударился о полосу и сломал заднюю стойку шасси, обломки попали в двигатель, который загорелся, пламя охватило всю заднюю часть фюзеляжа.

Пожар потушен. Хвостовая часть самолёта почти полностью сгорела. По информации производителя, компании «Сухой», лайнер был выпущен в августе 2017 года и прошёл техобслуживание в апреле 2019 года.

Возбуждено уголовное дело, создана комиссия для расследования причин катастрофы.

Сухой Суперджет — российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, первый пассажирский самолёт, разработанный в России после распада СССР. Эксплуатируется гражданскими авиакомпаниями нескольких стран (преимущественно — России) с 2011 года. Катастрофа SU-1492 — седьмой по счёту инцидидент с лайнерами этого типа. Единственная прежде авария SSJ-100, окончившаяся человеческими жертвами, произошла в Индонезии в 2012 году, тогда погибли 45 человек.