Фото: БЕЛТА

Генеральный директор «Белтелекома» Сергей Сиводедов задержан за получение взятки, сообщили в Комитете государственной безопасности Беларуси.

«В рамках следствия по уголовному делу по ст.ст. 430, 431 УК Республики Беларусь КГБ привлечены в качестве обвиняемых Генеральный директор РУП «Белтелеком» Сиводедов Сергей Иванович, получивший взятку за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования в размере 15 тысяч евро, а также взяткодатель гражданин Российской Федерации «К», — проинформировали в КГБ.

По информации комитета, в ходе следственных действий по месту жительства С.Сиводедова также обнаружено и изъято $470 тыс., полученных последним по иным эпизодам взяточничества. Наложен арест на три принадлежащих С.Сиводедову квартиры в городе Минске, в том числе оформленных на подставных лиц, а также земельный участок с жилым домом в Минском районе.

«Обвиняемые сотрудничают со следствием. В отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия», — добавили в ведомстве.

О задержании Сиводедова стало известно в конце апреля.

«Белтелеком» — крупнейший оператор электросвязи в Беларуси, включает 9 филиалов и 3 производства. На госпредприятии работают свыше 16,5 тыс. человек.