Дар'я Домрачава
Дар'я Домрачава

В церемонии зажжения огня II Европейских игр, которая пройдет 3 мая в Риме, не сможет из-за болезни участвовать четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева. Об на пресс-конференции сообщил глава фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин, передает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Планировалось, что в мероприятии в римском в музейном комплексе Ara Pacis белорусскую делегацию представят четырехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Елена Белова, четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Владислав Гончаров и олимпийская чемпионка в беге на 100 м Юлия Нестеренко.

— К сожалению, Дарья Домрачева из-за болезни не сможет принять участия в этой церемонии, — сообщил Георгий Катулин.

Эстафета огня II Европейских игр, протяженностью 7700 км, стартует 3 мая в Риме и пройдет через 55 населенных пунктов на территории восьми стран (Италия, Словакия, Словения, Венгрия, Австрия, Чехия, Польша и Беларусь). Священное пламя поднимут на гору Монблан, пронесут по европейским городам. 12 мая эстафета прибудет в Беларусь. В нашей стране огонь II Европейских игр побывает в национальном парке «Беловежская пуща», сплавится по Августовскому каналу, посетит усадьбы Тадеуша Костюшко и Михала Огинского, замки в Мире и Новогрудке, спустится в солевые шахты. В эстафете примут участие 450 факелоносцев, 100 волонтеров и 10 хранителей огня.

21 июня олимпийский огонь зажжется на столичной арене — Национальном олимпийском стадионе «Динамо». II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня.