Фото: СК

Абсолютно нелепый конфликт в городе Берёзовка Лидского района закончился смертью. Всё произошло 1 мая в общежитии по улице Школьной. Там три женщины находились на общей кухне, беседовали на различные темы, но при этом не ссорились между собой. В силу конструктивных особенностей здания, балкона на кухне нету, но створка при этом имеется, а вместо лоджии натянуты верёвки, на которых сушится белье, сообщает областная милиция.

Женщина 1975 года рождения вешала только что постиранные вещи. По предварительной версии, в этот момент к ней подошла соседка 1968 года рождения и стала жаловаться на жизнь. Женщина сетовала на проблемы и вскользь сказала, что хочет умереть. Далее подозреваемая, которая вешала бельё, не выдержала и толкнула жалующуюся соседку в открытый проём. В последний момент гражданка одумалась, что сотворила глупость, но точка невозврата уже была пройдена. Подозреваемая успела схватить падающую женщину за ногу, однако удержать её не смогла. В итоге в руке остался лишь носок, а потерпевшая упала вниз головой с третьего этажа на бетон. Впоследствии она скончалась в машине скорой помощи.

Сейчас в отношении женщины, вытолкнувшей в окно соседку, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». К слову, ранее между гражданками серьёзных конфликтов не возникало, проблем с законом женщины не имели. Алкоголем не злоупотребляли, хотя в данной ситуации находились «под шофе», что, возможно, и предрекло роковой исход.

Женщина вытолкнула соседку в окно, потому что та жаловалась на жизнь и хотела умереть
Фото: СК