Фото из архива Червенского районного клуба интеллектуальных игр «Игумен»

Вундеркинды из Червеня доказали: они не просто «ботаники» — а любознательные, активные и всесторонне развитые ученики. Не так давно победу в суперфинале популярного телешоу « знаю!» одержал Павел Барбук, ученик 8-го класса СШ № 4 Червеня. И вот новый триумф: Настя Дегтерева, десятиклассница гимназии № 1 им. В.А. Короля, выиграла ту же телевикторину!

— Отбор на республиканский телевизионный проект был очень строгим. Так, областной этап телешоу собрал более 150 юных интеллектуалов: по семь школьников от каждого района Минщины, — отметила Ирина Вабищевич, тренер ребят, руководитель Червенского районного клуба интеллектуальных игр «Игумен». — На битве умов ребята демонстрировали недетские смекалку и эрудицию: лучшие, в результате, прошли в первый этап интеллектуального шоу. От нашего Червенского района в проект «Я знаю!» попали три школьника: Георгий Алексеев, учащийся Запольской средней школы, Павел Барбук и Анастасия Дегтерева.

По словам Ирины Вабищевич, каждый из ее подопечных участвовал в двух телеиграх: основном туре и суперфинале. Георгию Алексееву покорился только первый тур интеллектуальных испытаний среди одиннадцатиклассников — а вот в суперфинале парню не повезло.

Зато Павел Барбук одержал уверенную победу во всех турах телевикторины. Набрав максимальные 62 балла, он уверенно выиграл и суперфинал.

Недавно триумф Павла повторила Настя Дегтерева! В суперфинале она встретилась с 11 самыми сильными и эрудированными ребятами страны, учащимися 10-х классов, — и доказала свое превосходство. К слову, теперь Ирина Вабищевич — единственная в Беларуси тренер по интеллектуальным играм, у которой сразу два воспитанника выиграли суперфинал телепроекта «Я знаю!».

— Насколько игры были интересными, настолько они были и сложными. Ребятам пришлось отвечать на самые каверзные вопросы ведущих из области литературы, искусства, физики, химии, математики. Просто быть отличником здесь недостаточно — нужно быть начитанным, сообразительным, всесторонне развитым человеком, — поделилась впечатлениями Ирина Вабищевич. — Все мои воспитанники показали себя достойно, хотя победа и не была легкой. Но однозначно заслуженной.

За победу в телешоу Анастасия Дегтерева и Павел Барбук получили планшеты, а также интерактивные электронные доски для своих учреждений образования.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»