Юрий Захаренко

Последний раз экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко видели вечером 7 мая 1999 года. Он позвонил домой жене и сказал: «Скоро буду. Грей ужин». Но домой так и не вернулся. Как установлено общественным расследованием, по дороге на него напали несколько человек, затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении.

20 лет близкие Юрия Захаренко живут в неизвестности.

20 лет белорусские следователи не могут (или не желают) поставить точку в этом громком деле и официально назвать имена тех, кто причастен к устранению генерала.

В книге «Хроника государственной подлости», где собраны многие материалы по делу о похищении Захаренко, написано: «Предположительно в нападении на Юрия Захаренко участвовали около шести человек. Нападавшие действовали быстро и стремительно. Трое человек скрутили Ю.Захаренко и затолкали в автомобиль марки «Жигули». При этом многие свидетели отмечают, что Захаренко успел криком позвать на помощь. Автомобиль вместе с Захаренко поехал на большой скорости по пешеходной дорожке в направлении улицы Жуковского. Трое человек, которые заталкивали Захаренко в автомобиль, направились в сторону детсада…»

Полный текст статьи Марины Коктыш читайте в газете «Народная Воля» за 3 мая