Фото: Pixabay

Заведующую детским садом облили бензином и угрожали поджечь в поселке Привольный, сообщили в УВД Минского облисполкома.

В милицию обратилась сама пострадавшая, которая рассказала, что на нее напал отец одного из ее воспитанников, сообщает Sputnik.

Педагог уточнила, что конфликт разгорелся после того, как ей позвонила соседка этой семьи, которая сообщила, что ребенок находится без присмотра взрослых, поскольку те сильно напились. Заведующая детсадом решила поехать на место, где увидела нетрезвых родителей и сообщила о том, что будет изымать ребенка.

«Пьяный отец начал высказывать угрозы в ее адрес, затем принес канистру и начал ее обливать. Продолжая высказывать угрозы, мужчина предупредил, что если педагог не уйдет, то он ее сожжет, и достал из кармана коробок со спичками», — уточнили в УВД.

Педагог не пострадала. После угроз она выбежала на улицу и вызвала милицию. В УВД рассказали, что, когда на место прибыли правоохранители, семья попыталась скрыться. Однако вскоре мужчина был задержан.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 186 уголовного кодекса Беларуси (Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества). Родителю грозит лишение свободы до двух лет.