Фото: sa.nec.com

Белорусы – самый неэмоциональный народ в мире. Такой вывод следует из доклада World Emotions Report 2019, подготовленного американским Институтом Гэллапа.

Исследование базировалось на опросе жителей 143 стран в 2018 году. Их попросили ответить на две группы вопросов, по пять в каждой.

Общий смысл вопросов первой группы – «Испытывали ли вы за вчерашний день позитивные эмоции?», второй – «Испытывали ли вы за вчерашний день негативные эмоции?»

В итоге оказалось, что именно белорусы в среднем реже всего отвечали «да» на все эти вопросы. А именно – лишь в 34 процентах случаев.

Беларусь назвали самой неэмоциональной страной в мире
Источник: gallup.com

В тройку самых неэмоциональных стран мира вошли еще Азербайджан и Латвия. Их жители также отвечали «да» менее чем в 40 процентах случаев.

Напротив, самыми эмоциональными государствами, согласно докладу, являются Нигер, Филиппины, Эквадор и Либерия. Там процент положительных ответов – 60 процентов.

Отметим, что Беларусь вошла в тройку самых неэмоциональных стран и по итогам предыдущего доклада Института Гэллапа – за 2017 год. Вместе с ней в топе были Азербайджан и Йемен.