Белорус создал необычное “убежище” на случай “зомби-апокалипсиса”

4622

Житель города Могилев в Беларуси Вадим создал необычное убежище в виде бронированной Волги на случай зомби-апокалипсиса. Об этом пишет издание «Топ-жыр».

«Идею мне подал сын, который много играет в компьютерные игры и в одной из них видел нечто подобное. Когда он еще ходил в детский сад, сильно полюбил мини-игру на компьютере. В ней нужно было ездить на доработанных машинах и давить зомби. Чтобы не „ударить в грязь лицом“ перед сыном я подумал создать такое чудо в реальной жизни», — рассказывает проектировщик чудо-техники.

В его распоряжении оказались ГАЗ-24 и ГАЗ-3110. Последний обладал хорошей технической начинкой, запчасти с него перекочевали в проект, получивший название Mark. От 3110 остался практически один кузов, выбрасывать его на помойку или сдавать в пункт приема металлолома было жалко. Потому и покрасил автомобиль в салатовый цвет, превратив в клумбу.

Под капотом автомобиля остался родной двигатель, техническая начинка также преимущественно родная, за исключением заднего моста, на котором установлены парные колеса.

Белорус создал необычное “убежище” на случай “зомби-апокалипсиса”
Фото с сайта newsyou.info

Для самого Вадима, создание такой волги было что ни на есть испытанием и обучением, ведь когда он брался за этот проект то не умел варить. Конструирование такого автомобиля в финансовом плане обошлось не дорого, намного больше было ушло сил и времени — больше полутора лет потребовалось мужчине для создания анти-зомби пикапа.

Сейчас он с опасением думает о том, какие еще идеи могут появиться у его сына-подростка.

Поделиться ссылкой: