Фото: delo-kira.ru

Объем прокачки обеспечивает работу производственных мощностей на сниженной загрузке, добавили в концерне.

Прокачка соответствующей технологическим стандартам нефти началась по северной ветке нефтепровода (Сургут — Полоцк) в среду, сообщили в концерне «Белнефтехим», передает Sputnik.

В минувшую пятницу концерн «Белнефтехим» сообщил об ухудшении качества поставляемой из России нефти. Как поясняли в Минэнерго РФ, проблема носила технический характер. Компания «Транснефть» заявила о скором исправлении ситуации и согласилась встретиться с белорусскими коллегами. Также стороны договорились об увеличении прокачки нефти по северной ветке нефтепровода «Дружба».

«Сегодня началась прокачка нефти, соответствующей технологическим стандартам, по северной ветке нефтепровода (Сургут — Полоцк). Объем прокачки обеспечивает работу производственных мощностей на сниженной загрузке», — сообщили в «Белнефтехиме», заявление концерна приводит БелТА.

Как уточнили на предприятии, нефть предназначена для переработки на «Нафтане». На своих узлах расчета нефть получило ОАО «Полоцктранснефть Дружба». На Мозырском НПЗ, как сообщили в концерне, ситуация остается прежней.

«Качество нефти на данный момент не улучшилось», — проинформировали в «Белнефтехиме».

Белорусская делегация обсуждала ситуацию с компанией «Транснефть» накануне. Как ранее заявлял вице-премьер Игорь Ляшенко, сомнений в профессионализме действий компании «Транснефть» в сложившейся ситуации не возникает.