Фото с сайта reform.by

Они могут встретиться на международном форуме в Китае.

Президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели телефонный разговор. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе разговора президенты обсудили текущие вопросы развития двусторонних отношений.

Пресс-служба президента Беларуси уточнила, что разговор состоялся по инициативе российской стороны. Помимо текущих моментов двусторонних отношений и перспектив развития сотрудничества, стороны также рассмотрели вопросы международной повестки дня.

Предыдущий раз Лукашенко и Путин разговаривали по телефону 26 марта. Тогда они обсуждали интеграцию и возможные встречи. Они могут состояться в Пекине, где пройдет второй форум инициативы «Пояс и Путь». Лидеры стран соберутся в КНР на этой неделе. Не исключено, что президенты обсудили контакты в Китае.

В конце мая в Нур-Султане должен пройти саммит ЕАЭС. Там также возможна встреча президентов Беларуси и России.

На прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с посланием к народу и Национальному собранию, в котором не так много посвятил российской теме. Вместе с тем он указал не неосмотрительность российского посла Михаила Бабича. Последовала реакция некоторых политиков и посла, которые президент страны прокомментировал в субботу. МИД Беларуси также еще раз напомнил российскому послу, что он находится в независимом государстве.