Законопроект был направлен разработчикам на доработку, однако измененной версии его депутаты пока не получили.

Закон «О дорожном движении» Беларуси в новой редакции не успеют принять в ходе весенней сессии парламента, поскольку он направлен на доработку, об этом заявил председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Андрей Рыбак во время круглого стола в международном пресс-центре Sputnik, посвященного открытию нового мото- и велосезона.

«Мы работаем сейчас над законом «О дорожном движении» в новой редакции. Разработчик также Совет министров в лице МВД. Изменения там – это пресловутая балльная система, возможность сдачи на автоматической коробке передач. Многие об этом слышали, но мы сегодня работаем целенаправленно не над этими, как я их называю, «бантиками», а именно над главой, которая появилась в этом законопроекте «Организация дорожного движения», — рассказал он.

Он отметил, что эта глава не новая, но раньше в ней было только три предложения, а сейчас она уже расширилась до страницы.

«И мы работаем над тем, чтобы она расширилась до двух. Я, как председатель комиссии, убежден, что наш закон должен быть посвящен вполовину этому, эта глава должна быть значимой», — подчеркнул депутат.

Закон вместе с замечаниями Палаты представителей и замечаниями администрации президента был направлен разработчику на доработку.

«Сегодня у нас еще доработанного нет. К сожалению или к счастью, закон не выйдет на этой сессии. Возможно, он будет принят осенью. Но мы работаем над ним параллельно очень плотно», — заверил Рыбак.

Круглый стол, посвященный открытию нового мото- и велосезона, прошел в понедельник в мультимедийном пресс-центре Sputnik. Участники мероприятия порассуждали о том, как предотвратить гибель байкеров и велосипедистов на дорогах, устранить конфликты и поднять взаимное уважение к правам и обязанностям всех участников дорожного движения, обсудили опыт взаимодействия с органами правопорядка, а также поговорили о нововведениях для мотоциклистов и велосипедистов.