Два рекорда страны установлено в первый день открытого чемпионата Беларуси по плаванию в Бресте 17 апреля, сообщает пресс-служба Белорусской федерации плавания.

Алина Змушко в утренней части соревнований обновила рекорд Беларуси на дистанции 50 м брассом — 30.61 сек. Спортсменка выполнила норматив отбора FINA «А» на чемпионат мира в Кванджу (Корея).

В первый день чемпионата Беларуси по плаванию установлено два национальных рекорда

Анастасия Шкурдай на дистанции 100 м на спине в финальном заплыве установила национальный и юношеский рекорды — 1.00,59 сек. Брестчанка выполнила нормативы отбора FINA «А» на чемпионат мира в Кванджу (Корея) и на Всемирную универсиаду в Неаполе (Италия).

В первый день чемпионата Беларуси по плаванию установлено два национальных рекорда

Юношеский рекорд установила в финальном заплыве Алеся Акинчиц на дистанции 1500 м вольным стилем — 17.27,25 сек.

Илья Шиманович повторно выполнил нормативы отбора FINA «А» на Олимпийские игры в Токио (Япония) и на Всемирную универсиаду в Неаполе (Италия).

В первый день чемпионата Беларуси по плаванию установлено два национальных рекордаВсего в открытом чемпионате Беларуси приняли участие 295 спортсменов из семи стран: Беларуси, России, Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Латвии и Молдовы. Соревнования продлятся по 20 апреля.

Фото: Белорусская федерация плавания