Фото: БЕЛТА

Туристическая инфраструктура Минска должна быть готова достойно встретить гостей II Европейских игр, к знаковому спортивному событию разрабатывается программный продукт, где будут представлены достопримечательности и интересные для туристов места как в Минске, так в целом по стране. Об этом сообщил журналистам заместитель премьер-министра Игорь Петришенко во время выездного заседания Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совете Министров, передает БЕЛТА.

По словам Игоря Петришенко, мобильное приложение позволит болельщикам и туристам спланировать экскурсионный маршрут. «Создается программный продукт, воспользовавшись которым иностранец через мобильный телефон сможет посмотреть, где и что можно посетить не только в Минске, но и в окрестностях города, в целом по республике», — отметил вице-премьер.

В приложении будут обозначены исторические места, театры, музеи и проводимые ими мероприятия, другие объекты туристической инфраструктуры. Через него можно будет узнать и программу выступлений музыкальных коллективов, организацию транспортного обслуживания.