Фото: telegraf.by

Больше половины автобусов и троллейбусов в Минске подлежит списанию. Об этом на пресс-конференции в среду, 17 апреля, рассказал первый заместитель генерального директора «Минсктранса» Олег Дзюбенко.

На сегодняшний день парк подвижного состава «Минсктранса» состоит из 1560 автобусов, 801 троллейбуса и 137 трамваев. Средний возраст столичных автобусов и троллейбусов – 9 с половиной лет, их срок службы – 10 лет. Средний возраст трамваев – 11 лет при сроке службы 15 лет. Таким образом, они уже подходят к сроку списания.

Однако, по словам Олега Дзюбенко, по внешнему виду общественного транспорта нельзя сказать, что его уже списывают, потому что технические службы содержат его в нормальном состоянии.

В преддверии II Европейских игр парк «Минсктранса» значительно обновился. С начала года он пополнился 286 автобусами и 31 электробусом. До начала турнира в Минске появится еще 42 автобуса и 29 электробусов. Также в «Минсктрансе» рассматривают возможность приобретения новых троллейбусов в этом году.