Фото: ria.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко направился с официальным визитом в Турцию. Самолет главы государства вылетел из Национального аэропорта Минск, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко проведет сегодня в Анкаре переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Встреча двух лидеров пройдет в узком формате и расширенном составе с участием членов делегаций. Как сообщали в пресс-службе главы государства, стороны обсудят политические вопросы, развитие торгово-экономического взаимодействия, его наполнение новыми взаимовыгодными проектами. Особое внимание будет уделено инвестиционному сотрудничеству и мерам по обеспечению сбалансированной торговли.

Ранее Александр Лукашенко в интервью турецкому информационному агентству «Анадолу» заявил, что его визит в Турцию будет посвящен развитию торгово-экономического взаимодействия. «Мы будем говорить о совместных проектах, о совместных инвестициях, о более интенсивной и сбалансированной торговле», — рассказал президент.

«Если откровенно говорить, то политические, дипломатические, гуманитарные, а в последнее время и культурные взаимоотношения наших государств значительно опережают торгово-экономические. А торгово-экономические отношения, пусть даже мы имеем миллиард долларов товарооборота, — это не те объемы. Кстати, с большим дефицитом для Беларуси. Паритет должен быть, экспорт-импорт надо выравнивать», — отметил Александр Лукашенко.