Фото: © Белновости

Одна минская турфирма зарекомендовала себя как крайне непорядочная организация. Она брала 100% предоплату, но никаких туров не организовывала.

Речь идет о компании под названием «Солид». Ее сотрудники в полном объеме принимали деньги от клиентов, но не оказывали услуг и не выполняли взятых на себя обязательств.

В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что в октябре прошлого года в Центральное РУВД столицы обратились сразу несколько человек. Они заявили, что турфирма не выполняет взятых на себя обязательств, фактически занимаясь мошенничеством.

По данному факту сотрудники уголовного розыска провели проверку. Выяснилось, что сотрудники компании «Солид» по просьбам клиентов подбирали для них туры.

Потом брали предоплату в полном объеме от стоимости поездки. Также обещали сопровождать клиентов вплоть до вылета из Минска. Однако граждане так и не смогли отдохнуть, как и не вернули свои деньги.

В милицию обратились десять пострадавших от мошенничества данной турфирмы. В ГУВД полагают, что количество жертв аферистов может быть значительно больше.