Фото из Фейсбука Сергея Черечня

Председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень недавно вернулся из Таиланда. Он один из немногих белорусских политиков, который не стесняется выкладывать в социальных сетях фотографии с отдыха.

Но Сергей говорит, что долго без работы не может. И даже в Таиланде просматривал новости и решал некоторые партийные вопросы.

В интервью «Народной Воле» Сергей Черечень рассказал, почему избегает оппозиционных тусовок и как готовится к парламентским выборам.

Море, солнце, пляж

– Отдыхать – не работать! – улыбается глава оппозиционной партии Сергей Черечень. – Море и хорошая погода всегда снимают стресс, который накапливается за рабочие будни.

– Вы часто отдыхаете?

– Раз в год совершенно точно необходимо куда-то выезжать и менять обстановку.

– Но вы, видимо, выезжаете чаще. В социальных сетях ваши фото на морях-океанах появляются почти каждые два месяца.

– В прошлом году дважды путешествовали – один раз с женой ездили, а второй раз всей семьей, вместе с дочкой. На Новый год выезжали в Вильнюс, но я не считаю, что это отдых. Это миниканикулы.

В этом году летом, возможно, еще с дочкой в Грецию поедем.

Я стараюсь минимум раз в год куда-то выехать на пару недель. Правда, через три-четыре дня отдых мне приедается, и хочется снова на работу. Но далеко лететь на три дня – не очень удобно. Зато есть время спокойно все обдумать, выстроить планы.

– Через три дня только начинаешь понимать, что можно расслабиться, а вас уже домой тянет!

– Я трудоголик, и мне без работы сложно даже на отдыхе. Для меня и два выходных – много…

Полный текст интервью Марины Коктыш с Сергеем Черечнем читайте в газете «Народная Воля» за 16 апреля