Фото с сайта telegraf.by

После замены теплосетей на некоторых улицах в Минске перестанут отключать горячее водоснабжение летом. В администрации Советского района сообщили, на каких именно улицах горячая вода будет подаваться без перерывов.

В границах улиц Платонова, Краснозвездная, Золотая Горка и Гикало в Советском районе Минска началась плановая замена тепловых сетей. Реконструкция будет долгой: она завершится лишь к началу отопительного сезона. Однако неудобства, которые придется пережить жителям этих улиц, компенсируются тем, что горячая вода здесь будет подаваться без перебоев.

«После реконструкции жилые дома на этой территории больше не будут отключать летом от горячего водоснабжения», — цитируют «Минск-Новости» заместителя главы администрации Советского района Аллу Санковскую.

В этом году горячую воду в Минске начнут отключать после майских праздников – с 13 мая. Во время проведения Европейских игр запланирован технический перерыв (с 18 июня по 4 июля), чтобы не оставлять гостей и спортсменов турнира без воды.