Главный тренер столичной «Юности» Михаил Захаров не против возглавить минское «Динамо», выступающее в КХЛ. Специалист уверен, что болельщики «зубров», обещавшие протестовать против назначения, со временем полюбят его.

Ходило много разговоров, что вы можете возглавить «Динамо», причем совсем скоро. Насколько эти разговоры близки к реальности?
Руководителям «Динамо» надо этот вопрос задавать. Почва есть, конечно, но надо все-таки с ними разговаривать.

А вам хотелось бы?
Почему нет? Интересно. Это был бы другой вызов, однозначно. Ставились задачи попадания только в плей-офф. Их просто пока нереально выполнить, потому что сегодня надо готовить хоккеистов. Нет хоккеистов.

Болельщики «Динамо» не очень тепло приветствовали это.
От любви до ненависти один шаг. Значит, хотят, чтобы был такой, какой есть результат, он их устраивает. Я в «Динамо» провел 12 сезонов. Просто болельщики этого не знают. 12 сезонов я отыграл в минском «Динамо». Это очень много. И в горе и в радости был с командой. Еще в том году там висела моя майка.

Как вы вообще относитесь к критике?
Честно говоря, спокойно отношусь к критике. Кто там критикует? Если бы тебя, допустим, критиковал хоккеист хороший или тренер… Ни один тренер плохого мне ничего не сказал. Или великий хоккеист — ни один не сказал. Мне все спасибо говорят. А если игроки белорусского чемпионата что-то говорят… — сказал Захаров в программе «Неделя спорта» на СТВ.