Фото с сайта gomel.today

В настоящее время между странами выполняется по 10 рейсов в неделю, однако возможно, что вскоре будут задействованы и региональные аэропорты.

Прорабатывается возможность для открытия новых белорусско-турецкий авиарейсов, в которых будут задействованы в том числе в региональные аэропорты, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Турции Андрей Савиных.

Посол отметил, что на сегодняшний день выполняются 5 рейсов еженедельно с каждой стороны, что составляется в общей сложности 10 авиарейсов.

«В ближайшее время добавится еще один рейс. Дальнейшее увеличение будет зависеть только от числа пассажиров, которые будут покупать билеты», — сказал Андрей Савиных.

По словам главы диппредставительства, ведутся переговоры по поводу прямого сообщения Минск-Анкара. Кроме того, «речь может идти не только об этом сообщении, но и в принципе Гомель-Анкара, Гродно-Анталия».

«Это все зависит от заинтересованности белорусских и турецких партнеров. Но речь идет только о регулярных рейсах», — отметил посол.

На текущей неделе состоится визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Турцию. В столице страны пройдет бизнес-форум, где примут участие руководители министерств и ведомств двух стран. Планируется, что на нем будут затронуты вопросы торгово-экономического сотрудничества, а также и высшего образования.